
von wildfeast•06.10.2024
Nudeln mit Schinken-Kräuter-Nuss-Soße
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln
- 1 Stück - Salzwasser
- 200 g - Kochschinken
- 1 Pck. - Kräuter (z.B. Basilikum oder italienische) (TK oder frisch)
- 200 ml - Schlagsahne
- 100 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Öl
Anleitung
1
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl oder Butter anbraten. Die Kräuter dazugeben. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben und unter ständigem Rühren etwas mitrösten.
3
Dann ganz langsam und ebenfalls unter ständigem Rühren die Sahne hinein geben. Kurz köcheln lassen (sehr kleine Flamme) und weiterhin rühren, da es wegen der Haselnüsse leicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Je nachdem, wie man die Konsistenz der Soße haben möchte, nimmt man entweder mehr gemahlene Haselnüsse oder mehr Sahne (oder Milch). Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.