
von farmlemon68•27.12.2024
Nudeln mit Salbei - Gorgonzola - Soße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Bandnudeln (schmal)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - etwas Butter
- 200 g - Gorgonzola
- 250 ml - Sahne
- 8 Stück - Blätter Salbei (frisch)
- 1 Stück - etwas Pfeffer ((Mühle))
Anleitung
1
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2
Die Hälfte der Salbeiblätter in kleine Streifen schneiden.
3
In der Zwischenzeit etwas Butter in Pfanne heiß werden lassen und den klein gewürfelten Gorgonzola bei mäßiger Hitze langsam schmelzen lassen. Die Salbeiblätter, ganze und geschnittene, dazu geben. Nun die süße Sahne nach und nach dazu gießen, weiter ständig rühren und die Soße etwas eindicken lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ggf. noch ein paar EL Nudelwasser unterrühren.
5
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Salbei-/Gorgonzolasauce geben. Gut durchmischen und servieren.