
von benjamin-berry•24.09.2024
Nudeln mit Rindergeschnetzeltem in Tomaten-Zwiebel-Rotweinsahne
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Nudeln (nach Wahl)
- 250 g - Rindfleisch (Geschnetzeltes aus der Hüfte)
- 10 Stück - Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - Schuss Rotwein
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 1 Stück - Tasse Hühnerbrühe
- 4 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter (italienische)
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Parmesan
Anleitung
1
Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
3
Das Geschnetzelte kurz anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie warm halten.
4
Die eingelegten, getrockneten Tomaten und die Zwiebel klein schneiden und mit dem Tomatenmark in der Pfanne andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Hühnerbrühe, Sahne, die Kräuter und das Fleisch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack abschmecken, z.B. mit grobem Pfeffer oder einer Kräutermischung aus der Mühle.
5
Die abgetropften Nudeln dazugeben und reichlich Petersilie unterheben. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und mit einem
6
Salat nach Wahl servieren.