
Nudeln mit Räucherfischsoße
Recipe information
- 300 g - Nudeln (z.B (Spirelli))
- 300 g - Räucherfisch(e) (evtl. auch aus der Dose (Sprotten, Bückling, Sardinen, im eigenen Saft/wenig Öl))
- 50 g - Linsen (rote (nicht zwingend notwendig))
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - kl. Bund Suppengrün
- 1 Becher - Sahne ((oder Cremefine))
- 1 Stück - kl. Glas Weißwein (oder Wasser und etwas Zitrone)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (Cayennepfeffer oder Chilischote)
- 1 Stück - TL (gestr. Dill , getrocknet (besser frisch))
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Olivenöl (gutes)
- 1 Stück - Wasser (nach Bedarf)
- 1 Bund - Kräuter (frische (Petersilie, Dill, Basilikum))
Anleitung
Nudeln nach Anleitung zubereiten und warm stelllen.
Die Hälfte der Sahne mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf (separater Topf) geben und die Linsen darin 5 Min köcheln lassen (ohne Gewürze), beiseitestellen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen (Dosen vorher abtropfen lassen und Fisch abtupfen, starke Gräten entfernen).
In der Zwischenzeit:
Reste vom Suppengrün können gut in kleinen Portionen eingefroren werden. Hier werden jetzt benötigt:
gaumengroße Möhre, fein hacken
ca. walnussgroßes Stück Sellerie, fein hacken
ca. daumengroßes Stück Lauch, in sehr feine Ringe
Petersilie fein hacken (erst zum Schluss dazugeben).
(Anstatt des frischen Suppengrüns kann zur Not auch 1/2 TL gekörnte Brühe/ Brühwürfel dazugegeben werden)
Zwiebeln, Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Möhre, Sellerie, Lauch hineingeben, 3-5 Minuten mit anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen. Die komplette Sahne und Linsen dazugeben und 2 Min köcheln lassen.
Gewürze dazu - Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, getrocknete Kräuter (Salz ist selten nötig). Den Fisch dazu geben.
Frische Kräuter erst vor dem Servieren hinzugeben, dann nicht mehr aufkochen, nur noch 2 Min ziehen lassen.