Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cherry-kitchen27.04.2025

Nudeln mit Gemüse in Frischkäse - Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Nudeln (Dinkel- oder Vollkorn)
  • 1 Stück - Chilischote(n)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 Stück - große Tomate(n)
  • 1 Stück - Zucchini
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 200 g - Champignons (frisch)
  • 100 g - Erbsen
  • 1 EL - Olivenöl
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 150 g - Frischkäse (leicht (0,2% Fett))
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Spritzer Süßstoff (flüssig (ersatzweise 1 TL Zucker))
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück - einige Stiele Basilikum (frisch)

Anleitung

1

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abtropfen lassen.

3

Das Gemüse putzen und waschen, den Knoblauch schälen.

4

Knoblauch, Chilischote und Tomaten sehr fein hacken, Zucchini, Paprika und Pilze in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

5

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili, Zucchini, Paprika, Pilze und Erbsen darin anbraten, nach etwa 5 Minuten die Tomaten hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Tomatenmark und Frischkäse einrühren, schmelzen lassen, die Gewürze hinzufügen und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.

7

Die Nudeln zum Gemüse geben und alles gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

9

Natürlich kann man beim Gemüse variieren, Zutaten weglassen oder andere hinzufügen- beispielsweise Kochschinken statt Champignons, Mais statt Erbsen - je nach Gaumen und Saison.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept