Nudeln mit Gemüse in Frischkäse - Sauce
Recipe information
- 400 g - Nudeln (Dinkel- oder Vollkorn)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 Stück - große Tomate(n)
- 1 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 200 g - Champignons (frisch)
- 100 g - Erbsen
- 1 EL - Olivenöl
- 3 EL - Tomatenmark
- 150 g - Frischkäse (leicht (0,2% Fett))
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Spritzer Süßstoff (flüssig (ersatzweise 1 TL Zucker))
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - einige Stiele Basilikum (frisch)
Anleitung
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abtropfen lassen.
Das Gemüse putzen und waschen, den Knoblauch schälen.
Knoblauch, Chilischote und Tomaten sehr fein hacken, Zucchini, Paprika und Pilze in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili, Zucchini, Paprika, Pilze und Erbsen darin anbraten, nach etwa 5 Minuten die Tomaten hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Tomatenmark und Frischkäse einrühren, schmelzen lassen, die Gewürze hinzufügen und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln zum Gemüse geben und alles gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Natürlich kann man beim Gemüse variieren, Zutaten weglassen oder andere hinzufügen- beispielsweise Kochschinken statt Champignons, Mais statt Erbsen - je nach Gaumen und Saison.