Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Satokitchen02.06.2025

Nudeln alla emiliana - lecker aus Italien

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Tagliatelle
  • 200 g - Erbsen (TK)
  • 250 g - Sahne
  • 125 g - Kochschinken
  • 40 g - Butter
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 70 g - Parmesan (geriebener)
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebel schälen, klein hacken und in einer weiten Pfanne in der Butter glasig anbraten. Sahne dazugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Schinken würfeln und zur Soße geben. Erbsen ebenso. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Soße ziehen lassen und die Nudeln kochen.

3

Wenn die Nudeln gar sind, Parmesan in die Soße einrühren und sofort die abgetropften Nudeln unterheben. Wenn der Käse zu früh in der Soße ist, wird sie zu fest.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept