von Satokitchen•02.06.2025
Nudeln alla emiliana - lecker aus Italien
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Tagliatelle
- 200 g - Erbsen (TK)
- 250 g - Sahne
- 125 g - Kochschinken
- 40 g - Butter
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 70 g - Parmesan (geriebener)
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebel schälen, klein hacken und in einer weiten Pfanne in der Butter glasig anbraten. Sahne dazugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Schinken würfeln und zur Soße geben. Erbsen ebenso. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Soße ziehen lassen und die Nudeln kochen.
3
Wenn die Nudeln gar sind, Parmesan in die Soße einrühren und sofort die abgetropften Nudeln unterheben. Wenn der Käse zu früh in der Soße ist, wird sie zu fest.