von Pasta-Kitchen•28.04.2025
Nudelauflauf mit Topfen, süß
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Bandnudeln
- 250 g - Quark (Magertopfen)
- 125 g - Sauerrahm
- 100 g - Butter
- 90 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft nach Geschmack)
- 1 Stück - Semmelbrösel für die Form
- 1 Stück - evtl. Rosinen in Rum geweicht
Anleitung
1
Bandnudeln bissfest vorkochen und auf die Seite stellen.
3
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen.
5
Dotter mit Topfen, Zucker, Sauerrahm und Zitrone vermischen. Das Eiweiß
6
unterheben, dann die Nudeln.
8
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Alles in die Form geben. Wer will, kann auch Rum-Rosinen dazu geben.
10
Mit reichlich Butterflöckchen besetzen.
12
45 Minuten bei 150 Grad backen.