Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Pasta-Kitchen28.04.2025

Nudelauflauf mit Topfen, süß

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Bandnudeln
  • 250 g - Quark (Magertopfen)
  • 125 g - Sauerrahm
  • 100 g - Butter
  • 90 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft nach Geschmack)
  • 1 Stück - Semmelbrösel für die Form
  • 1 Stück - evtl. Rosinen in Rum geweicht

Anleitung

1

Bandnudeln bissfest vorkochen und auf die Seite stellen.

3

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen.

5

Dotter mit Topfen, Zucker, Sauerrahm und Zitrone vermischen. Das Eiweiß

6

unterheben, dann die Nudeln.

8

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Alles in die Form geben. Wer will, kann auch Rum-Rosinen dazu geben.

10

Mit reichlich Butterflöckchen besetzen.

12

45 Minuten bei 150 Grad backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept