
von Chefpeters•09.02.2025
Nudelauflauf mit Spinat und Lachs
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln
- 1 Pck. - Spinat (TK) (ca. 450 g)
- 1 Pck. - Lachs (TK) (ca. 250 g)
- 3 Becher - Schmand à 200 g
- 1 Becher - süße Sahne (ca. 200 g)
- 1 Stück - n. B. Gemüsebrühepulver
- 1 Stück - n. B. Zitronensaft
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 200 g - Käse (geraspelt)
Anleitung
1
Nudeln vorkochen, in eine Auflaufform die Hälfte der Nudeln einfüllen. Danach den aufgetauten Spinat darüber verteilen. Jetzt die restlichen Nudeln einfüllen. Den Lachs in Scheiben schneiden und über die Nudeln geben.
2
Tipp: Am besten schneiden, so lange der Lachs gefroren ist. Dann lässt er sich besser schneiden.
3
Anschließend aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und darüber gießen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.
4
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den heißen Backofen geben.
5
Schmeckt super und man kann das Gericht schon nachmittags vorbereiten.