Nudelauflauf mit Porree
Recipe information
- 250 g - Nudeln
- 200 ml - Sahne
- 200 ml - Wasser
- 200 g - Käse (gerieben)
- 4 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Stange/n Porree
- 3 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder gelb)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
Anleitung
Den Ofen auf 225°C vorheizen. Den Knoblauch klein hacken mit 3/4 der Sahne, 3 EL Tomatenmark und Wasser mischen, salzen. Nudeln in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist, die Sahnemischung darübergeben. In den Ofen schieben (ca. 10 - 15 min, solange man braucht, um das Gemüse zu schneiden).
Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomate und Paprika würfeln, in eine Schüssel geben, restliche Sahne und Tomatenmark dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, über die Nudeln schichten. Mit Reibekäse bedecken und nochmal für 35 - 45 min bei Ober-/Unterhitze in den Ofen!
(Man kann auch mehr Nudeln verwenden, dann aber mehr Wasser, sonst bleiben sie hart.)