
Nudelauflauf mit Kochschinken und Tomaten
Recipe information
- 500 g - Nudeln
- 300 g - Schinken (gekochter)
- 200 g - Käse (geriebener)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (geschälte)
- 3 Stück - Tomate(n) (reife, oder ca. 20 Cocktailtomaten)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - evtl. Oregano
- 1 Stück - evtl. Majoran
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Tomatenmark
- 125 ml - Sahne
Anleitung
Nudeln etwas härter als bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kräuter klein hacken. Nach Geschmack auch Majoran oder Oregano dazugeben.
In Olivenöl den Knoblauch andünsten. Alle Kräuter dazugeben. Anschließend die geschälten Tomaten aus der Dose. Die frischen Tomaten vierteln und mit in den Topf tun. Gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Bedarf noch mit gewürztem Tomatenmark abschmecken oder auch ca. 125 ml Sahne einrühren.
Eine große Auflaufform mit Olivenöl fetten und die Hälfte der Nudeln in die Form füllen. Ein Drittel vom Kochschinken und vom Käse auf die Nudeln geben. Die restlichen Nudeln einfüllen, anschließend die Soße und den Kochschinken. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Bei 180°C bis 200°C ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen.