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von chefconti26.02.2025

Nudelauflauf mit Creme fraiche

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Nudeln (z. B. Spiralen)
  • 30 g - Butter
  • 30 g - Mehl
  • 375 ml - Crème fraîche
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Stück - Tube/n Tomatenmark
  • 100 g - Käse (geriebener)
  • 100 g - Schinken (gekochter, in Stücke geschnitten)
  • 2 EL - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Butter (in Flöckchen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Oregano

Anleitung

1

Nudeln nach Anweisung auf der Packung garen und abtropfen lassen.

2

Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.

3

Butter in großem Topf zerlassen, Mehl überstäuben und mit Creme fraiche ablöschen, kurz aufblubbern lassen, ständig dabei rühren. Topf von heißem Herd nehmen, Eigelbe und Tomatenmark unterrühren, Käse in der Soße unter Rühren schmelzen, würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Die Eiweiße unterheben. Kochschinken hinzugeben.

4

Alles mit den Nudeln vermischen und in eine Auflaufform geben.

5

Das Semmelmehl überstreuen, Butterflöckchen nach Geschmack aufsetzen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 15 Minuten überbacken.

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