

Nudel - Kabeljau - Auflauf mit Fenchel
Recipe information
- 400 g - Kabeljaufilet(s)
- 300 g - Nudeln ((z.B. Orecchiette oder Penne Rigate))
- 2 Stück - Knolle/n Fenchel
- 300 ml - Schlagsahne
- 200 ml - Milch
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 TL - Kurkuma
- 100 g - Parmesan
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Bund - Schnittlauch
Anleitung
Den Fisch kalt abspülen, mit Küchentuch abtupfen, salzen und pfeffern, in Stücke schneiden. In eine Schüssel tun, mit dem Zitronensaft übergießen, abdecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und 1-2 Esslöffel Zitronensaft (vom Fisch „geklaut“ *g*) hinzugeben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Mit dem Fenchel vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf den Fisch verteilen.
Backofen vorheizen (200 °C, Umluftherd 180 °C, Gasherd Stufe 4)
Sahne und Milch mit dem gepressten Knoblauch und Kurkuma gut verquirlen, alles über die Nudeln und Fisch gießen. Mit viel frisch geriebenem Parmesan bestreuen (ich habe es nicht genau gemessen, es könnten sogar mehr als 100 g gewesen sein).
Alles im Herd ca. 12 Minuten überbacken. Evtl. ein paar Butterflöckchen oben auf den Käse geben.
Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.