von davidbaker68•20.03.2025
Nougat - Parfait
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 3 Stück - Eigelb
- 150 g - Zucker
- 100 ml - Wasser
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Rum
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 100 g - Nougat
- 500 ml - Sahne
Anleitung
1
Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen.
3
Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat zugeben und unterrühren. Dann die Sahne schlagen und unterziehen.
5
In eine Puddingform füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
7
Dieses Eis schmeckt auch mit verschiedenen Schokoladesorten anstelle von Nougat.