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Nougat - Gugelhupf - Bild 1
von RicciKitchEN20.12.2024

Nougat - Gugelhupf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Haselnüsse (klein gehackt)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 250 ml - Schlagsahne (Obers)
  • 250 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 250 g - Mehl (glatt)
  • 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
  • 3 EL - Milch
  • 200 g - Nutella
  • 1 Stück - Butter und Mehl für die Form
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)

Anleitung

1

Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

4

Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker beifügen und gut verrühren. Dotter einzeln unterrühren.

5

Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch nach und nach mit dem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

6

Geröstete Haselnüsse unter ein Drittel der Masse heben. Nutella unter die restliche Masse heben.

7

Zuerst die Nutella-Masse in die befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse einfüllen.

9

Im vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von unten bei 180°C etwa 65 Minuten backen.

10

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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