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Nordische Sahnekartoffeln - Bild 1
von Chefgraf14.09.2024

Nordische Sahnekartoffeln

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - kleine Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Schalotte(n) (fein gehackt)
  • 50 g - Butter
  • 400 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer , gemahlen)
  • 1 Stück - evtl. Muskat bei Bedarf

Anleitung

1

Pro Person drei kleine Kartoffeln schälen.

2

Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Schalotte darin wenden, bis sie glasig ist. Die Kartoffeln in die Butter geben, einmal kurz wenden. Mit Sahne aufgießen. Die Kartoffeln dürfen nicht ganz bedeckt sein, müssen aber fast bedeckt sein. Salzen. Die Kartoffeln bei geringer Hitze langsam in der Sahne köcheln lassen, bis die Sahne zu einer Creme wird und die Kartoffeln weich sind. Sehr vorsichtig kochen und dabei hin und wieder umrühren. Das dauert je nach Kartoffelart bis zu 30 Minuten. Am Ende pfeffern, nach Geschmack vielleicht auch mit Muskat würzen.

3

Die Sahnekartoffeln passen zu allen saucenarmen Gerichten. Vor allem zu Fleisch mit wenig Sauce wie z. B. ganz gebratenes Schweinefilet, Roastbeef oder auch zu kurz gebratenem und saucenlosen Fisch.

4

Dazu passen Salat oder blanchiertes Gemüse.

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