Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Non plus Ultra nach Frau Lambrecht - Bild 1
von Chefgreco12.10.2024

Non plus Ultra nach Frau Lambrecht

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 250 g - Butter
  • 45 g - Zucker
  • 3 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Baiser
  • 285 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 3 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - Gelee (Johannisbeer-)
  • 1 Stück - etwas Rum

Anleitung

1

Teig:

2

Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig kalt stellen.

4

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, keine Umluft.

5

Backblech mit Backpapier auslegen.

7

Baiser:

8

Eiweiß steif schlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

10

Aus dem Teig kleine, runde Plätzchen mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen.

11

Nun kommt auf jedes Plätzchen ein Klecks Baiser, das Blech wieder in den Ofen schieben, 2. Schiene von unten und weitere 10 Min. backen.

13

Es ist wichtig, daß die Plätzchen Blech für Blech gebacken werden!

15

Das Johannisbeergelee mit etwas Rum verrühren, ein Plätzchen damit bestreichen und ein anderes daraufsetzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept