New York Cheesecake
Recipe information
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 160 g - Keks(e) ((Butterkekse))
- 80 g - Margarine ((Halbfett-))
- 3 Stück - Ei(er)
- 60 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 200 g - Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
- 250 g - Magerquark
- 150 g - saure Sahne
- 300 g - Himbeeren
- 1 EL - Puderzucker
Anleitung
Die Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Keksbröseln und 1/2 Teelöffel Zitronenschale vermischen.
Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.
Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse, Quark, saure Sahne und Zitronensaft untermischen und die Käsemasse auf dem Keksboden verteilen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen. Den Cheesecake in der Form auskühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Himbeeren waschen und pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verfeinern.
Vor dem Servieren den Cheesecake mit dem Himbeerpüree dekorieren.
Hinweis: Auch ohne Himbeerpüree hat der Cheesecake 4 PP pro Portion.