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von NatURALhunGry24.03.2025

New York Cheesecake

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 160 g - Keks(e) ((Butterkekse))
  • 80 g - Margarine ((Halbfett-))
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 60 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 200 g - Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 250 g - Magerquark
  • 150 g - saure Sahne
  • 300 g - Himbeeren
  • 1 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Die Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

2

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Keksbröseln und 1/2 Teelöffel Zitronenschale vermischen.

3

Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.

5

Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.

6

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse, Quark, saure Sahne und Zitronensaft untermischen und die Käsemasse auf dem Keksboden verteilen.

7

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen. Den Cheesecake in der Form auskühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

9

Die Himbeeren waschen und pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verfeinern.

11

Vor dem Servieren den Cheesecake mit dem Himbeerpüree dekorieren.

13

Hinweis: Auch ohne Himbeerpüree hat der Cheesecake 4 PP pro Portion.

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