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von Curryhannah18.04.2025

Natilla Colombiana

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 3 Stück - Tasse/n Milch
  • 1 Stück - Tasse/n Maisstärke
  • 1 Stück - Tasse/n Kokosmilch
  • 0,5 Stück - Tasse Kokosraspel
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckerte)
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 1 Stück - Tasse Zucker
  • 1 TL - Butter
  • 1 Stück - etwas Zimtpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Eine Tasse Milch in eine kleine Schüssel geben, die Maisstärke gründlich einrühren. Kokosmilch und Kokosraspeln mit dem Mixer verrühren.

2

Die restliche Milch und die beiden Zimtstangen in einen mittelgroßen Topf geben und die Milch erwärmen. Wenn die Milch warm ist, aber noch nicht kocht, die Kokos-Mischung hinzugeben. Sobald die Milch kocht, die Kondensmilch, den Zucker und die Prise Salz einrühren, dann die Milch-Maisstärke hinzufügen, fleißig weiterrühren. Die Vanilleschote auskratzen und hinzugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen und etwa 3 - 4 Minuten weiterrühren, wenn die Natilla langsam fest wird. Die Butter dazugeben, umrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.

3

Die Natilla in eine Servierschüssel geben. Mit Zimtpulver bestäuben und etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

4

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6

Natilla wird in Kolumbien traditionell mit Buñuelos zu Weihnachten gegessen, schmeckt aber das ganze Jahr über wunderbar.

7

Sie wird auch z.B. in Spanien oder Mexiko zubereitet, jedes Land kocht sie aber etwas anders, z.B. auch ohne Kokosraspel.

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