
Naomis Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Tatarbällchen
Recipe information
- 500 g - Kartoffel(n) (je nach größe halbiert oder geviertelt)
- 1 Stück - kl. Kopf Blumenkohl (in Röschen geteilt)
- 250 g - Tatar
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - n. B. Sambal Oelek
- 3 EL - Cremefine zum Verfeinern
- 40 g - Parmesan (fein gerieben)
- 40 g - Käse (geriebener , light)
- 1 EL - Stärkemehl (mit 2 EL Blumenkohlwasser angerührt)
- 1 Stück - n. B. Gewürz(e) nach Wahl
Anleitung
Die Kartoffeln schälen und kochen.
Die Blumenkohlröschen in der Zwischenzeit in leichtem Salzwasser bissfest kochen und 75 ml vom Kochwasser beiseitestellen.
Das Tatar mit den Frühlingszwiebeln und Sambal Oelek vermischen, würzen nach Geschmack und ca. 20 kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden anbraten.
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Tatarbällchen darüber verteilen.
Nun das beiseitegestellte Kochwasser in einen Topf geben, Cremefine einrühren und etwas simmern lassen. Den Parmesan und den geriebenen Käse dazugeben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Stärke einrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen.
Im heißen Backofen knusprig und braun werden lassen.