von chefrusso•18.04.2025
Muttis Eissplittertorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Baiser
- 800 ml - Sahne
- 100 g - Krokant
- 100 g - Schokoladenraspel (Vollmilch)
- 100 g - Schokoladenraspel (zartbitter)
- 2 Pck. - Sahnesteif
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Schokodekor nach Belieben (Plättchen (Pralinen))
Anleitung
1
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Anschließend die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerdrücken. Danach die Baisers, die Schokoladenraspeln und den Krokant in einer Schüssel vermengen und leicht unter die Sahne heben.
3
Den Boden einer Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend kann die Eissplittertorte mit diversen Garnierzutaten verziert werden. Nach der Garnierung wird die Eissplittertorte für 11 Stunden in das Gefrierfach gestellt.
5
Da die Zerteilung danach jedoch sehr schwierig ist, sollte sie nach einer Stunde aus dem Gefrierfach zum Portionieren bzw. Zerteilen kurz herausgenommen werden.