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von LeAcooK313.04.2025

Mutterns Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 0 Stück - (7 Liter Saft (Fliederbeersaft))
  • 1 Stück - Zimtstange(n)
  • 2 Stück - Gewürznelke(n)
  • 150 g - Zucker
  • 2 EL - Speisestärke
  • 0 Stück - (3 Liter Wasser)
  • 2 Stück - Äpfel
  • 2 Stück - Birne(n)
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 150 g - Hartweizengrieß
  • 5 TL - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker (evtl. 2 Pck.)
  • 1 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Für die Grießklöße die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß, den Zucker, den Vanillezucker und zum Schluss das Ei unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und fest werden lassen.

2

Für die Suppe den Fliederbeersaft mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Saft damit binden.

3

Die Äpfel und Birnen schälen, die Kerngehäuse ausstechen und das Obst in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in der Suppe kurz mitkochen, danach auch die Birnenwürfel kurz erhitzen.

4

Nun vom Vanillegrieß kleine Nocken abstechen und in die Fliederbeersuppe legen. Sobald diese oben schwimmen, die Suppe anrichten (schmeckt aufgewärmt noch einen Zacken besser).

5

Bei Muttern gibt es vor der Suppe noch Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

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