
Müsli-Quark-Obst-Kekse ohne Zucker
Recipe information
- 250 g - Skyr oder Magerquark
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 50 g - Kokosmehl
- 20 g - Dinkelkleie
- 1 Stück - einige Himbeeren oder Obst nach Wahl (TK oder frisch)
- 20 g - Chiasamen
- 2 TL - Flohsamenschalen
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - n. B. Süßungsmittel (z.B. Erythrit (Zuckerersatz) oder Flavdrops Vanille)
- 1 Stück - n. B. Schokoladendrops (zuckerfrei oder Nüsse)
Anleitung
Quark mit Ei, Süßungsmittel und Himbeeren verrühren. Chiasamen, Backpulver und die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder Handmixer durchkneten.
Der Teig lässt sich gut mit den Händen verarbeiten. Aus der Menge lassen sich 25 kleine Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Als Deko zuckerfreie Schokodrops und Nüsse verwenden.
Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca 20 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene gebacken, werden schnell dunkel, da etwas aufpassen.
Nach dem Backen auskühlen lassen, dann lassen sie sich gut vom Backpapier lösen.
Sättigender Snack gegen den Süßhunger ohne schlechtes Gewissen.