Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Müsli-Muffins - Bild 1
von PASTAlUkas26.12.2024

Müsli-Muffins

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 60 g - Zucker
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 100 g - Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen oder Datteln)
  • 80 g - Walnüsse
  • 2 Stück - kleine Äpfel (ca. 220 g)
  • 50 g - Haferflocken
  • 250 g - Magerquark
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 80 ml - Rapsöl
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen. Die Trockenfrüchte und die Walnüsse zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält ebenfalls zerkleinern. Mit den Trockenfrüchten, den Walnüssen und den Haferflocken mischen.

2

Dann den Quark mit den Eiern und dem Öl glatt rühren. Zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren.

3

Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

4

Die Muffins eignen sich wunderbar als gesunder Snack für zwischendurch, quasi als "Müsli-to-go" für´s Büro, Schule o. Ä.. Auch Einfrieren lassen sie sich gut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept