
von PASTAlUkas•26.12.2024
Müsli-Muffins
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Dinkelvollkornmehl
- 2 TL - Backpulver
- 60 g - Zucker
- 0,5 TL - Zimtpulver
- 100 g - Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen oder Datteln)
- 80 g - Walnüsse
- 2 Stück - kleine Äpfel (ca. 220 g)
- 50 g - Haferflocken
- 250 g - Magerquark
- 2 Stück - Ei(er)
- 80 ml - Rapsöl
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen. Die Trockenfrüchte und die Walnüsse zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält ebenfalls zerkleinern. Mit den Trockenfrüchten, den Walnüssen und den Haferflocken mischen.
2
Dann den Quark mit den Eiern und dem Öl glatt rühren. Zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren.
3
Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
4
Die Muffins eignen sich wunderbar als gesunder Snack für zwischendurch, quasi als "Müsli-to-go" für´s Büro, Schule o. Ä.. Auch Einfrieren lassen sie sich gut.