

Müsli Grundmischung
Recipe information
- 20 g - Zucker (braun)
- 70 g - Honig
- 2 TL - Sesamöl
- 0,5 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 TL - Zimtpulver
- 250 g - Haferflocken
- 20 g - Sesam
- 50 g - Mandel(n) (gehackt)
- 50 g - Mandel(n) (gehobelt)
- 50 g - Sonnenblumenkerne
Anleitung
Die Vanilleschote auskratzen. In einem großen Kochtopf Zucker, Honig, Sesamöl, Zimt und das Mark der Vanilleschote zusammen mit der Vanilleschote bei niedriger Temperatur erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Vanilleschote entfernen. Die Haferflocken, Sesamsaat und Sonnenblumenkerne gleichmäßig gut untermengen. Dies dauert ggf. etwas länger, aber immer wieder rühren, den Zucker von dem Kochlöffel streifen und wieder unterheben, bis alles gut miteinander vermischt ist. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, in den Backofen schieben und je nach Herdart bei 175 °C ca. 7 Minuten backen. Die gehackten und gehobelten Mandeln darüberstreuen und nochmals ca. 7 Minuten backen, bis die Masse leicht bräunlich wird und angenehm riecht.
Auf dem Blech auskühlen lassen und in eine Dose geben.
Bei Bedarf mit Joghurt und getrockneten oder frischen Früchten mischen.
Tipp:
Das Rezept kann abgeändert werden mit Kürbiskernen, Haselnüssen, etc.