Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Muscheln in Sahnesoße mit Käse überbacken - Bild 1
von cHEFSaTO2217.10.2024

Muscheln in Sahnesoße mit Käse überbacken

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 kg - Muschel(n) (Mies-)
  • 200 ml - Sahne
  • 2 TL - Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL - Kräuterfrischkäse
  • 1 Stück - n. B. Käse (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Muscheln waschen und in der Gemüsebrühe ca 10 min kochen, bis die Schalen aufgegangen sind.

2

Sahne und 4 EL von der Brühe einkochen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Kräuterfrischkäse einrühren, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.

3

Die Muscheln aus den Schalen nehmen und unter die Soße rühren. Alles auf kleine feuerfeste Schalen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen, wenn vorhanden mit Grillfunktion, bei 200°C überbacken, bis der Käse zerläuft und goldbraun ist. Wenn es nur 2 Schalen sind, stelle ich sie in die Mikrowelle bis der Käse zerlaufen ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept