
von cHEFSaTO22•17.10.2024
Muscheln in Sahnesoße mit Käse überbacken
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 kg - Muschel(n) (Mies-)
- 200 ml - Sahne
- 2 TL - Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL - Kräuterfrischkäse
- 1 Stück - n. B. Käse (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Muscheln waschen und in der Gemüsebrühe ca 10 min kochen, bis die Schalen aufgegangen sind.
2
Sahne und 4 EL von der Brühe einkochen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Kräuterfrischkäse einrühren, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.
3
Die Muscheln aus den Schalen nehmen und unter die Soße rühren. Alles auf kleine feuerfeste Schalen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen, wenn vorhanden mit Grillfunktion, bei 200°C überbacken, bis der Käse zerläuft und goldbraun ist. Wenn es nur 2 Schalen sind, stelle ich sie in die Mikrowelle bis der Käse zerlaufen ist.