
Muscheln in Sahnesauce
Recipe information
- 1 Stück - ½ kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
- 250 ml - Wein (weiß)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Becher - Sahne
- 1 Bund - Petersilie
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 TL - Pfeffer - Körner
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
Die Muscheln gut waschen und mit Wein, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einem großen Topf ca. 5 Minuten kochen. Dabei öfter schütteln oder umrühren.
Danach Muschelfleisch aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und in eine feuerfeste Form geben. Den Muschelsud weiter bis auf die Hälfte einkochen lassen. Wenn man es schneller machen möchte, einen Teil von dem Sud in eine Schüssel geben.
In einer Pfanne gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch anbraten. Mit der Sahne und eingekochtem oder abgefüllten Muschelsud, klein gehackter Petersilie, Zitronensaft und Salz abschmecken. Dann über die Muscheln geben. Alles ca. bei 250 Grad 5-10 Minuten erhitzen.
Mit Baguette servieren.