
von REcipEs_By-haRpeR•24.12.2024
Muffins vegan, eifrei, milchfrei, glutenfrei
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Banane(n) (reif)
- 1 Stück - Tasse Reismehl
- 1 Stück - Tasse Kartoffelmehl
- 1 Stück - Tasse Mandel(n) (gemahlen)
- 0,5 Stück - Tasse Kokosmehl
- 1 Stück - Tasse Zucker
- 1 Stück - Tasse Öl
- 2 Stück - Tasse/n Wasser
- 1 Stück - Tasse Haferflocken (glutenfreie)
- 0,5 Stück - Tafel Bitterschokolade oder Kuvertüre (vegan)
- 3 EL - Flohsamenschalen in einer Tasse Wasser eingeweicht
- 3 EL - Kakao
- 3 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Beeren (optional)
- 1 Stück - Minze (optional)
Anleitung
1
Die Haferflocken und die Schokolade habe ich im Multiboy vermahlen.
2
Mit allen anderen Zutaten gut verrühren. Den Teig in die Mulden eines Muffinbleches füllen und bei 180 °C 25 - 30 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
3
Man kann in die Muffins ca. 2 EL Himbeeren oder Johannisbeeren versenken.
4
Sehr gut schmecken sie auch, wenn man ca. 1 TL fein verriebeen frische Pfefferminze je Muffin untermischt.
5
Der Teig lässt sich auch gut für Tortenböden verwenden!