Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefjulia2503.03.2025

Mozzarella, selbstgemacht

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Liter Milch (Frischmilch)
  • 250 g - Joghurt
  • 200 g - Sahne
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz für eine leichte Salzlake

Anleitung

1

Die Milch zum Kochen bringen (Vorzugsmilch einen Tag vorher kochen). Den Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Joghurt und Sahne in die Milch einrühren. Ausflocken lassen, bis die Molke so grünlich wird.

3

Nach dem Ausflocken schnell abseihen und zu einem handtellergroßen Kloss formen. Noch warm in leichte Salzlake einlegen.

5

Die Molke kann warm getrunken werden oder abgekühlt mit Saft vermischt!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept