Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce - Bild 1
von manuelrecipes17.10.2024

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Hühnerbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Öl
  • 250 g - Cocktailtomaten
  • 0,5 Stück - Topf Basilikum
  • 200 g - Sahne
  • 100 g - Sahneschmelzkäse
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 125 g - Mozzarella
  • 1 Stück - n. B. Parmesan (optional)
  • 1 EL - Kräuterbutter (optional)

Anleitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.

2

Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

3

Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.

4

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

6

Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept