
von recipesby_frank•24.11.2024
Mousse Schoko a la Angi
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Tafel Schokolade (Zartbitterschokolade)
- 1 Stück - Tafel Schokolade (Vollmilchschokolade)
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Kirschwasser (oder Rum)
Anleitung
1
Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Nun die Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee vermengen.
3
In der Zwischenzeit die Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Nun den Eigelbzucker mit Sahneeischnee verbinden und langsam die erkaltete Schokolade untermischen. Den Schuss Kirschwasser oder Rum zugeben.
5
Ca. 1 Stunde kalt stellen.