
Mousse mit Spekulatius und Amaretto
Recipe information
- 1 Becher - Schlagsahne
- 50 g - Zartbitterkuvertüre
- 1 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - Spekulatius
- 2 Stück - cl Amaretto
Anleitung
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Spekulatius fein zerkrümeln (z. B. in einem Frühstücksbeutel mit einem Nudelholz ). Die Schokolade zum Schmelzen bringen. Das Ei gut verquirlen. 2 cl Amaretto abmessen.
Wenn alles vorbereitet ist, das Ei mit einem Schneebesen in die flüssige Schokolade rühren, anschließend den Amaretto unterrühren.
Die Schokoladenmasse und die Spekulatiuskrümel unter die Sahne heben und gut untermischen. Die noch flüssige Mousse in kleine Portionsgläschen füllen (sieht nachher schöner aus) und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Kurz vor dem Servieren dekorieren und hierbei sind der Phantasie wie immer keine Grenzen gesetzt.
Die Mousse lässt sich gut am Vorabend vorbereiten und muss vor dem Genuss nur noch dekoriert werden.