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Mousse mit Spekulatius und Amaretto - Bild 1
von savorytasty20.10.2024

Mousse mit Spekulatius und Amaretto

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Becher - Schlagsahne
  • 50 g - Zartbitterkuvertüre
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 4 Stück - Spekulatius
  • 2 Stück - cl Amaretto

Anleitung

1

Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

2

Die Spekulatius fein zerkrümeln (z. B. in einem Frühstücksbeutel mit einem Nudelholz ). Die Schokolade zum Schmelzen bringen. Das Ei gut verquirlen. 2 cl Amaretto abmessen.

3

Wenn alles vorbereitet ist, das Ei mit einem Schneebesen in die flüssige Schokolade rühren, anschließend den Amaretto unterrühren.

4

Die Schokoladenmasse und die Spekulatiuskrümel unter die Sahne heben und gut untermischen. Die noch flüssige Mousse in kleine Portionsgläschen füllen (sieht nachher schöner aus) und mindestens 4 Stunden kalt stellen

5

Kurz vor dem Servieren dekorieren und hierbei sind der Phantasie wie immer keine Grenzen gesetzt.

6

Die Mousse lässt sich gut am Vorabend vorbereiten und muss vor dem Genuss nur noch dekoriert werden.

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