
Mousse mit Brombeeren
Recipe information
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 500 ml - Milch
- 5 Stück - Eigelb
- 120 g - Zucker
- 30 g - Speisestärke
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 120 g - Pflaume(n)
- 120 g - Brombeeren
- 2 Stück - Birne(n)
- 1 Stück - Minze
Anleitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mit der Schote in die Milch rühren und aufkochen.
Eigelbe mit 100g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei Stärke untermischen. Salz zufügen.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausnehmen. Creme auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 1mal aufkochen.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit dem restlichen Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Pflaumen, Brombeeren und die Birnen abbrausen und putzen. Die Pflaumen entsteinen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Obst nach Bedarf klein schneiden.
Die Creme mit dem Obst in Dessertgläser füllen. Nach Belieben mit Brombeeren und Minzeblättchen garniert servieren.