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Mousse mit Brombeeren - Bild 1
von farmpepper2403.12.2024

Mousse mit Brombeeren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 500 ml - Milch
  • 5 Stück - Eigelb
  • 120 g - Zucker
  • 30 g - Speisestärke
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 120 g - Pflaume(n)
  • 120 g - Brombeeren
  • 2 Stück - Birne(n)
  • 1 Stück - Minze

Anleitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mit der Schote in die Milch rühren und aufkochen.

2

Eigelbe mit 100g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei Stärke untermischen. Salz zufügen.

3

Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausnehmen. Creme auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 1mal aufkochen.

4

Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit dem restlichen Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

5

Pflaumen, Brombeeren und die Birnen abbrausen und putzen. Die Pflaumen entsteinen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Obst nach Bedarf klein schneiden.

6

Die Creme mit dem Obst in Dessertgläser füllen. Nach Belieben mit Brombeeren und Minzeblättchen garniert servieren.

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