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von yuki-cookie13.05.2025

Mousse au chocolat für Thermomix

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 200 g - Schokolade (edelbitter)
  • 100 g - Sahne (mind. 30 % Fett)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.

2

Den Zucker in eine andere Schüssel umfüllen.

3

Die Schokolade nun in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 8 klein mixen. Puderzucker und Sahne nun mit in den Mixtopf geben und die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen.

4

Die Eier trennen und die 4 Eigelb mit in den Mixtopf geben. Nun wird die Masse für 15 Sekunden auf Stufe 4 gemischt, anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

5

Den Mixtopf nun gründlich waschen und abtrocknen.

6

Nun wird das Eiweiß mit einer Prise Salz und mit Hilfe des Rühraufsatzes für 5 Minuten auf Stufe 3 steif geschlagen. Die geschlagene Eimasse wird nun vorsichtig zu der Schokoladenmasse gegeben und untergerührt.

7

Vor dem Servieren sollte die Mousse au Chocolat mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden.

8

Zu dieser Mousse passen hervorragend rote Früchte.

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