Mousse au chocolat für Thermomix
Recipe information
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 200 g - Schokolade (edelbitter)
- 100 g - Sahne (mind. 30 % Fett)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
Den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
Den Zucker in eine andere Schüssel umfüllen.
Die Schokolade nun in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 8 klein mixen. Puderzucker und Sahne nun mit in den Mixtopf geben und die Masse für 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 zum Schmelzen bringen.
Die Eier trennen und die 4 Eigelb mit in den Mixtopf geben. Nun wird die Masse für 15 Sekunden auf Stufe 4 gemischt, anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den Mixtopf nun gründlich waschen und abtrocknen.
Nun wird das Eiweiß mit einer Prise Salz und mit Hilfe des Rühraufsatzes für 5 Minuten auf Stufe 3 steif geschlagen. Die geschlagene Eimasse wird nun vorsichtig zu der Schokoladenmasse gegeben und untergerührt.
Vor dem Servieren sollte die Mousse au Chocolat mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden.
Zu dieser Mousse passen hervorragend rote Früchte.