von Leekitchen•30.03.2025
Mon Cherie - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 250 g - Butter
- 200 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 400 g - Mehl
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 120 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 100 g - Schokolade (geraspelte)
- 200 g - Konfekt (Mon Cherie)
- 2 Stück - cl Likör (Kirschlikör)
- 3 Becher - Sahne
- 3 Stück - Beutel Sahnesteif
Anleitung
1
Butter schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Zucker hinzufügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Mandeln und geraspelte Schokolade unterrühren.
2
Mon Cherie im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60 min, bei 180 Grad, backen. Erkalten lassen und 1x durchschneiden. Mit Kirschlikör beträufeln.
3
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1 Gläschen Kirschlikör unterrühren. Den Boden damit füllen. Oberteil drauf und Sahne außen garnieren.
4
Dann wechselweise auf jeden Tupfer Sahne 1 Kirsche und 1 Mon Cherie legen. Meistens nehme ich auch 4 Becher Sahne - dann hab ich mehr Sahne zum Dekorieren.