Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mokka-Orangen-Vollwertmuffins mit Pinienkernen - Bild 1
von farmcurry2022.01.2025

Mokka-Orangen-Vollwertmuffins mit Pinienkernen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 180 g - Weizenvollkornmehl
  • 20 g - Pinienkerne (gemahlen)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 ml - Sonnenblumenöl
  • 200 ml - Orangensaft
  • 3 Stück - EL (gehäuft Zartbitterschokolade , gehackt)
  • 1 EL - Kaffeepulver (Nescafé frappé)
  • 160 g - Zucker (brauner)

Anleitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Ei trennen. Eigelb in eine Rührschüssel, Eiweiß in einen hohen Mixbecher geben. Eiweiß steif schlagen.

3

Zu dem Eigelb, Öl und Orangensaft geben und aufschlagen.

4

Mehl mit Pinienkernen, Zartbitterschokolade, Nescafé frappé und Zucker mischen. Zu dem Eigelb geben und schnell verquirlen. Eiweiß unterheben und den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech verteilen.

5

Im Ofen 20 Minuten backen.

6

Blech herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Muffins herausnehmen. Vollständig abkühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept