
von farmcurry20•22.01.2025
Mokka-Orangen-Vollwertmuffins mit Pinienkernen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 180 g - Weizenvollkornmehl
- 20 g - Pinienkerne (gemahlen)
- 1 Stück - Ei(er)
- 80 ml - Sonnenblumenöl
- 200 ml - Orangensaft
- 3 Stück - EL (gehäuft Zartbitterschokolade , gehackt)
- 1 EL - Kaffeepulver (Nescafé frappé)
- 160 g - Zucker (brauner)
Anleitung
1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Ei trennen. Eigelb in eine Rührschüssel, Eiweiß in einen hohen Mixbecher geben. Eiweiß steif schlagen.
3
Zu dem Eigelb, Öl und Orangensaft geben und aufschlagen.
4
Mehl mit Pinienkernen, Zartbitterschokolade, Nescafé frappé und Zucker mischen. Zu dem Eigelb geben und schnell verquirlen. Eiweiß unterheben und den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech verteilen.
5
Im Ofen 20 Minuten backen.
6
Blech herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Muffins herausnehmen. Vollständig abkühlen lassen.