Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von sharpberry1901.03.2025

Mojo de almendras

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 75 g - Mandel(n) (geschälte)
  • 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot (ohne Rinde)
  • 2 Stück - Pfefferschote(n) (getrockne (rote))
  • 2 Stück - Knolle/n Knoblauch
  • 1 TL - Salz
  • 0,5 TL - Kümmel
  • 1 TL - Paprikapulver (scharfes)
  • 50 ml - Weißweinessig
  • 200 ml - Öl

Anleitung

1

Das Toastbrot in kleine Quadrate schneiden. Die Mandeln hacken. Beides zusammen mit einem Löffel Öl unter ständigem Rühren rösten.

3

Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.

4

Die Pfefferschoten in frisch aufgekochtem heißem Wasser eine Weile einweichen. Dann entkernen und in feine Ringe schneiden.

6

In einen Mixer das Brot, die Mandeln, den Knoblauch, das Salz, den Kümmel, das scharfe Paprikapulver und 50ml Essig geben. Solange mixen, bis es eine sämige Masse ergibt.

8

Das restliche Öl und den restlichen Essig langsam, ohne mit dem Mixen aufzuhören, dazu geben. Man kann auch etwas mehr oder weniger Essig oder Öl dazugeben, je nach Geschmack.

10

Schmeckt gut zu Fisch oder gebratenen Hähnchenkeulen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept