
Möhrensüppchen mit Ingwer und Avocado
Recipe information
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 500 g - Möhre(n)
- 10 g - Ingwer
- 1 Stück - Limette(n)
- 30 g - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Zucker
- 800 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Avocado(s)
- 1 Bund - Koriander (optional)
- 100 ml - Crème fraîche
Anleitung
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen und die Limette auspressen.
Zwiebel, Ingwer und Limettenzesten in heißer Butter andünsten. Die Möhren kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. Zwei Minuten weiterdünsten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, evtl. Korianderblättchen hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken.
Die Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten.