von sIlvErSpICe•26.02.2025
Möhreneintopf mit Graupen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 50 g - Zwiebel(n)
- 300 g - Rindfleisch (mageres (Rohgewicht))
- 1 Stück - Würfel Brühe (klein)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 TL - Pfeffer (ganze schwarze Körner)
- 300 g - Möhre(n)
- 40 g - Graupen
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Schnittlauch (gehackt)
Anleitung
1
Zwiebeln und Fleisch würfeln, 1/2 l Wasser mit Brühwürfel in einem Topf aufsetzen und Fleisch- und Zwiebelwürfel mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern (diese in ein Teesieb geben) 15 Min. garen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden, mit den Graupen zum Fleisch geben und alles weitere 20 Min. bei schwacher Hitze garen. Das Teesieb mit den Gewürzen herausnehmen.
3
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.