Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Möhren-Sauerkraut - Bild 1
von williamfoodie8920.01.2025

Möhren-Sauerkraut

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Sauerkraut (pasteurisiert)
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 125 ml - Wasser
  • 2 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 0,5 Stück - Lorbeerblatt
  • 0,5 TL - Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Kümmelpulver
  • 1 Stück - Stück(e) Würfelzucker

Anleitung

1

Zunächst die Karotte schälen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.

2

In einem Topf das Wasser mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und das Sauerkraut dazugeben. Anschließend alle Gewürze dazugeben und das Kraut ca. 5 Minuten gut köcheln lassen.

3

Nun die geraspelte Karotte unterrühren und das Gemüse weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

4

Zum Schluss abschmecken und servieren.

5

Wir essen gerne gebratene Maultaschen oder auch Leberknödel dazu.

6

Zur Beachtung:

7

Wenn man frisches Sauerkraut verwendet, verlängert sich die Kochzeit erheblich, aber das Rezept funktioniert natürlich auch. Hierbei ist ebenfalls zu beachten, die geraspelte Karotte erst 10- 15 Minuten vor dem Garende zuzugeben.

8

Mit pasteurisiertem Kraut ist dies ein Gericht, das ratzfatz fertig ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept