
Möhren-Sauerkraut
Recipe information
- 400 g - Sauerkraut (pasteurisiert)
- 1 Stück - Karotte(n)
- 125 ml - Wasser
- 2 Stück - Wacholderbeere(n)
- 0,5 Stück - Lorbeerblatt
- 0,5 TL - Gemüsebrühepulver
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Kümmelpulver
- 1 Stück - Stück(e) Würfelzucker
Anleitung
Zunächst die Karotte schälen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
In einem Topf das Wasser mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und das Sauerkraut dazugeben. Anschließend alle Gewürze dazugeben und das Kraut ca. 5 Minuten gut köcheln lassen.
Nun die geraspelte Karotte unterrühren und das Gemüse weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
Wir essen gerne gebratene Maultaschen oder auch Leberknödel dazu.
Zur Beachtung:
Wenn man frisches Sauerkraut verwendet, verlängert sich die Kochzeit erheblich, aber das Rezept funktioniert natürlich auch. Hierbei ist ebenfalls zu beachten, die geraspelte Karotte erst 10- 15 Minuten vor dem Garende zuzugeben.
Mit pasteurisiertem Kraut ist dies ein Gericht, das ratzfatz fertig ist.