von chefbECK•17.03.2025
Möhren - Feldsalat mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Feldsalat
- 3 Stück - kleine Möhre(n)
- 100 g - Sonnenblumenkerne
- 8 Stück - Tomate(n) (in Öl eingelegte getrocknete)
- 3 EL - Balsamico (Tomaten- oder Weißweinessig)
- 3 EL - Öl ((von dem Tomatenöl))
- 1 EL - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Feldsalat waschen, putzen und abtropfen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
2
Öl, Essig und Wasser miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salatzutaten mischen.
4
Dazu schmecken z.B. Pellkartoffeln mit Quark.