von Thymelouis•06.04.2025
Mohnkuchen nach Peterswaldauer Art
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Ei(er)
- 250 g - Butter oder Margarine
- 4 Stück - EL (gehäuft Zucker)
- 120 g - Mehl
- 80 g - Mohn
- 4 Stück - Spritzer Bittermandelaroma
- 1 Pck. - Backpulver
Anleitung
1
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschank nehmen, damit sie schön weich ist.
2
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver dazugeben und weiterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dann unter den Teig heben.
3
Den Teig in eine Kuchenform geben und 35 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.