Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Thymelouis06.04.2025

Mohnkuchen nach Peterswaldauer Art

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 4 Stück - EL (gehäuft Zucker)
  • 120 g - Mehl
  • 80 g - Mohn
  • 4 Stück - Spritzer Bittermandelaroma
  • 1 Pck. - Backpulver

Anleitung

1

Butter rechtzeitig aus dem Kühlschank nehmen, damit sie schön weich ist.

2

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver dazugeben und weiterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dann unter den Teig heben.

3

Den Teig in eine Kuchenform geben und 35 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept