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Mohn - Topfentorte - Bild 1
von sebastiangourmet4920.09.2024

Mohn - Topfentorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 30 g - Puderzucker (Staubzucker)
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 1 TL - Zimt
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 90 g - Zucker
  • 150 g - Mohn
  • 70 g - Haselnüsse
  • 1 Stück - Butter (für die Form)
  • 1 Stück - Mehl (für die Form)
  • 500 g - Quark (Topfen) (abgetropft)
  • 100 g - Puderzucker
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 250 ml - Sahne (Schlagobers)
  • 5 Stück - Blatt Gelatine
  • 300 g - Himbeeren
  • 50 g - Puderzucker
  • 3 Stück - Blatt Gelatine

Anleitung

1

Eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3

Teig:

4

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben, weiterrühren bis die Masse sehr schaumig ist. Mohn und Nüsse mischen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6

Creme:

7

Zutaten außer Obers und Gelatine gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen, unter die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben. Creme auf dem Tortenboden verstreichen.

9

Belag:

10

Gelatine in Wasser einweichen, Himbeeren mit Staubzucker fein pürieren, passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Torte mit dem Gelee überziehen und kalt stellen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.

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