
von Miguelspice•17.10.2024
Mohn-Streuselschnitten
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Puderzucker (Staubzucker)
- 200 g - Mehl
- 200 g - Mohn
- 1 Stück - ⅛ Liter Öl ((geschmacksneutrales))
- 1 Stück - ⅛ Liter Wasser
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 200 g - Puderzucker (Staubzucker)
- 200 g - Mehl
- 150 g - Margarine (oder Butter)
Anleitung
1
Eier, Staubzucker, Mehl, Mohn, Öl, Wasser, Vanillezucker, Backpulver und Zimt einige Minuten lang zu einem schaumigen Teig mixen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3
Aus dem zusätzlichen Staubzucker, dem Mehl und der Margarine oder Butter Streusel machen und über den Teig verteilen.
5
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.