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Mohn - Streuselkuchen - Bild 1
von Amelia.Bistro9112.10.2024

Mohn - Streuselkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 180 g - Zucker
  • 1 Becher - Sahne
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - cl Amaretto
  • 2 Stück - cl Rum
  • 150 g - Zucker
  • 150 g - Butter
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 180 g - Butter (weiche)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 360 g - Mehl (gesiebt)
  • 1 Stück - Tüte/n Backpulver
  • 1 Stück - Liter Milch
  • 0,5 Stück - Liter Wasser
  • 300 g - Zucker
  • 175 g - Grieß
  • 0,5 Stück - Tüte/n Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 350 g - Mohn
  • 250 g - Butter

Anleitung

1

Für den Teig Butter, Zucker schaumig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und durch ein Sieb unter die Eiermasse kneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kaltstellen.

3

Für die Füllung Milch, Wasser, Zucker aufkochen. Grieß, Puddingpulver und Mohn mischen. Unter Rühren in die Milch einrieseln lassen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Butter in Flöckchen unterrühren, bis sie sich auflöst. Die Mohnfülle erkalten lassen.

5

Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit kalten Händen zu Streuseln verarbeiten.

7

Den Teig ausrollen. Ein tiefes Blech (ca. 32 x 36 cm) fetten und den Teig auf das Blech legen. Sahne und Eier verrühren. Mit Amaretto und Rum verfeinern und unter die erkaltete Mohnmasse rühren. Das Ganze auf den Teig streichen und die Streusel darüber verteilen.

9

Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

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