Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von naturalpeach2210.03.2025

Mohn - Marmor - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Pck. - Mohn -Back (à 250 g)
  • 6 Stück - Ei(er) ((Größe M))
  • 6 EL - Eierlikör
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 300 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 7 EL - Milch
  • 200 g - Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)

Anleitung

1

Mohn-Back, 2 Eier und Likör verrühren. Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Teig und Mohn-Mischung abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen. Mohnmischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.

4

10 Min. abkühlen lassen, stürzen und ca. 1 Std. auskühlen lassen.

5

Kuvertüre schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept