von naturalpeach22•10.03.2025
Mohn - Marmor - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Pck. - Mohn -Back (à 250 g)
- 6 Stück - Ei(er) ((Größe M))
- 6 EL - Eierlikör
- 250 g - Butter oder Margarine
- 250 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 300 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 7 EL - Milch
- 200 g - Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)
Anleitung
1
Mohn-Back, 2 Eier und Likör verrühren. Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2
Teig und Mohn-Mischung abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen. Mohnmischung mit einem Löffel durch den Teig ziehen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.
4
10 Min. abkühlen lassen, stürzen und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
5
Kuvertüre schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.