
von rOdriGuezKitChEN•20.09.2024
Mohn-Eierschecke
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 150 g - Mehl
- 75 g - Margarine
- 80 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 2 Pck. - Mohnback (Mohn-Fix)
- 2 Becher - Schmand
- 3 Stück - Ei(er)
- 80 g - Puderzucker
- 1 Becher - Schmand
Anleitung
1
Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.
2
Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad ca. 30 Minuten backen.
3
Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.