Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mohn-Eierschecke - Bild 1
von rOdriGuezKitChEN20.09.2024

Mohn-Eierschecke

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 150 g - Mehl
  • 75 g - Margarine
  • 80 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 TL - Backpulver
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 2 Pck. - Mohnback (Mohn-Fix)
  • 2 Becher - Schmand
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Puderzucker
  • 1 Becher - Schmand

Anleitung

1

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.

2

Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad ca. 30 Minuten backen.

3

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept