
von chEfwu•04.12.2024
Mittelalterliche Kräuterbrötchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
15
- 600 g - Mehl
- 2 Stück - Beutel Hefe (Trockenhefe)
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 350 ml - Wasser (warmes)
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Schnittlauch
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Basilikum
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Bohnenkraut
Anleitung
1
Mehl und Hefe mischen, Salz und Zucker zufügen, Wasser und beliebige Kräuter zugeben und einen Teig kneten. 10 Minuten gehen lassen.
2
Nochmals kneten und dann zu Teigbällchen formen. Aufs Blech setzen und erneut 20 Minuten gehen lassen.
3
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Brötchen damit einpinseln.
4
40 Minuten bei 200 Grad (Backofen vorheizen!!), Mittlere Schiene.