
von Chefvictoria28•07.11.2024
Mititei - Gegrillte Rinderhackwürstchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 kg - Hackfleisch vom Rind (mit 125 g frischem Rindertalg durchgedreht)
- 2 TL - Knoblauch (fein gehackt)
- 0,5 TL - Piment
- 0,3 TL - Nelke(n) (gemahlen)
- 0,3 TL - Thymian (zerrieben)
- 1 Stück - ½ TL Salz
- 1 Stück - ⅛ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 125 ml - Rinderbrühe
- 1 Stück - Öl (Sonnenblumenöl)
Anleitung
1
Hack, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut durcharbeiten. Die Brühe dazugeben und mit einem Holzlöffel durchrühren, bis die Masse glatt und flockig ist, dann abschmecken.
2
Die Masse in 18 gleichgroße Portionen teilen und mit nassen Händen zu Würstchen von 3-cm-Durchmesser und 8-cm-Länge formen.
3
Elektrogrill vorheizen. Den Grillrost einölen und die Würstchen etwa 7 cm von den Grillstäben entfernt 8-10 Minuten grillen. Dabei häufig wenden, bis sie rundherum braun und knusprig sind.
4
Mititei werden traditionsgemäß mit Paprikaschoten in Öl und Salzdillgurken serviert.
6
Mititei lassen sich selbstverständlich auch auf einem Holzkohlegrill grillen.