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Mititei - Gegrillte Rinderhackwürstchen - Bild 1
von Chefvictoria2807.11.2024

Mititei - Gegrillte Rinderhackwürstchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Hackfleisch vom Rind (mit 125 g frischem Rindertalg durchgedreht)
  • 2 TL - Knoblauch (fein gehackt)
  • 0,5 TL - Piment
  • 0,3 TL - Nelke(n) (gemahlen)
  • 0,3 TL - Thymian (zerrieben)
  • 1 Stück - ½ TL Salz
  • 1 Stück - ⅛ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 125 ml - Rinderbrühe
  • 1 Stück - Öl (Sonnenblumenöl)

Anleitung

1

Hack, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut durcharbeiten. Die Brühe dazugeben und mit einem Holzlöffel durchrühren, bis die Masse glatt und flockig ist, dann abschmecken.

2

Die Masse in 18 gleichgroße Portionen teilen und mit nassen Händen zu Würstchen von 3-cm-Durchmesser und 8-cm-Länge formen.

3

Elektrogrill vorheizen. Den Grillrost einölen und die Würstchen etwa 7 cm von den Grillstäben entfernt 8-10 Minuten grillen. Dabei häufig wenden, bis sie rundherum braun und knusprig sind.

4

Mititei werden traditionsgemäß mit Paprikaschoten in Öl und Salzdillgurken serviert.

6

Mititei lassen sich selbstverständlich auch auf einem Holzkohlegrill grillen.

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