Mit Mozzarella und Rucola - Pesto gefülltes Kalbsröllchen
Recipe information
- 8 Stück - Kalbsschnitzel
- 100 g - Mozzarella
- 100 g - Rucola
- 200 ml - Olivenöl
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Pinienkerne
- 70 g - Parmesan
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Semmelbrösel
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 100 ml - Wein (weiß)
- 125 g - Sahne
- 125 g - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Mehl
- 1 Stück - Butterschmalz und Olivenöl
Anleitung
Für den Pesto: Pinienkerne in Öl rösten. Gewaschene Rucolablätter mit Öl, Knoblauch und Pinienkernen pürieren, zuletzt den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn plattieren, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella und dem Pesto füllen. Ränder links und rechts einschlagen, in Mehl,Ei und Semmelbröseln panieren. Anschließend die Röllchen in heißem Butterschmalz rundherum knusprig braun braten.
Schalotten in feine Würfel schneiden, mit den ganzen Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Hühnerbrühe, Sahne und Weißwein hinzufügen. Nach 5 Minuten den Knoblauch entfernen und weiter kochen lassen, bis die Sauce leicht dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Röllchen mit Reis und der Sauce servieren.