Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mit Gorgonzola gefüllte Datteln im Schinkenmantel - Bild 1
von Stefan_Pastry0416.01.2025

Mit Gorgonzola gefüllte Datteln im Schinkenmantel

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Dattel(n) (entsteint, getrocknet)
  • 150 g - Schinken (Seranoschinken) (sehr feine Scheiben)
  • 50 g - Gorgonzola

Anleitung

1

Alle Datteln längs aufschneiden, Stein entfernen und mit Gorgonzola füllen. Die Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Dattel in eine halbe Scheibe wickeln. Ich rolle immer erst ein kleines Stück ein, klappe dann die Seiten nach innen und rolle dann den Rest auf. Wenn der Schinken schön dünn geschnitten ist, hält es einwandfrei.

2

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten backen. Die Datteln werden schön knusprig und durch den Käse sehr aromatisch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept